Wednesday, October 17, 2012

solo #bikepacker from Bdg 0 km to sawarna banten

"..#6days membelah jalur selatan menuju eksotisme pantai selatan, perjalanan pertama #bikepacker terjauh yg mudah-mudahan menjadi kunci gerbang untuk menggapai petualangan selanjutnya yg bakalan lebih seru dan menantang, karena inilah manusia yg selalu ingin lebih dari segala hal termasuk untuk melakukan petualangan yg lebih dahsyat, semoga ALLOH selalu beri jalan untuk menggapai setiap cita dan harapan.."

Starts from Bdg 0 km to sawarna banten at 21 august 2012 - 26 august 2012
Bdg 0 km - cianjur - sukabumi - palabuhan ratu - desa sawarna banten - eXplore sawarna - palabuhan ratu - sukabumi - cianjur - padalarang - bdg 0 km
Total 414 km
#Days-1 Bandung 0 km -> Cianjur -> Sukabumi (21-Agustus 2012)
Selasa yahhh, ini hari selasa, sepertinya hari ini bener-bener hari selasa, sungguh bener selasa...Tubuh serasa sedang terbang melayang karena aktivitas sehari sebelumnya yg menguras banyak energi dan stamina, tapi ada satu yg masih power full dan itu pastinya adalah sebuah SEMANGAT, ini yg akhirnya membuat si guweh pergi melangkah dengan segala persiapan yg ada karena ternyata emang apa adanya.

Rute dimulai dari Bdg 0 km (jln.asia afrika) menuju cianjur dan finish di cibadak sukabumi, Paling berasa saat di tanjakan gekbrong, tanjakannya panjang dan membuat tu'ur leklok. Sangat menyiksa tanjakan gekbrong, karena ini merupakan starts awal atau bisa dibilang pemanasan, otot-otot masih kaku, nafas masih belum teratur, kalau diibaratkan dalam bahasa sunda mah masih 'reuwas' jadinya ini sangat menyiksa dilalui..heu
Setibanya di cibadak sukabumi sekitar jam 11 malem, langsung menuju rumah temen lama namanya heikal dan disana langsung disambut dengan sajian ikan bakar..hehe. Hatur nuhun buat heikal & family udah diijinin nginep dan dikasih sajian ikan bakar yg maknyoosss :)

#Days-2 Sukabumi -> Palabuhan Ratu -> Cisolok (22-Agustus 2012)
Setiap kayuhan bukan sekadar hanya ikut rutinitas dalam menggerakkan roda, tapi lebih dari itu tersimpan makna yg lebih besar karena hentakkan yg terjadi merupakan perpaduan antara kaki dan nafas yg dibalut oleh kalimah ALLOH dan disajikan dengan hamparan luas segala penciptaan-NYA yg begitu sempurna.

Lanjut perjalanan dari Cibadak sukabumi menuju ke Palabuhan ratu untuk eXplore palabuhan ratu lalu finish di cisolok. Tengah hari berasa menyiksa gowes menyantap tanjakan di jalur yg mau ke palabuhan ratu, memang hal utama adl mental, banyak bergelut dengan mindset kita sendiri ketika melihat tanjakan panjang dan teriknya mentari yg begitu menyengat...Pelajaran yg diambil, yg penting harus yakin bahwa kita pasti bisa, karena di dunia ini tidak ada yg tidak bisa. Masuk ke palabuhan ratu dikenakan tiket masuk sebesar Rp.8.000, tapi berhubung si guweh pake sepeda yahh jadinya gratis, kenapa bisa gratis? karena si guweh lewat jalur lain yg ngga ada loket buat tiket masuk..hehe. Sesampai di pelabuhan ratu hanya sebentar explore karena tujuan utamanya masih panjang dan akhirnya sore itu juga langsung gowes menuju sawarna, kebetulan pada saat itu suasana lebaran jadi jalur dipelabuhan ratu begitu padatnya hingga macet panjang, gowespun terus berlanjut dan ketika hari sudah gelap si guweh langsung bermalam di mesjid daarussalm cisolok, nuhun buat pa haji yg udah ngijinin si guweh bermalam.


 #Days-3 Cisolok -> Desa Sawarna = Explore Sawarna (23-Agustus 2012)

Sesudah sholat shubuh lanjut perjalanan dari cisolok menuju sawarna banten, ini perjalanan paling keren karena harus melalui tanjakan yg miring dan panjang yg disebut tanjakan habibi, penuh perjuangan menuju kesawarna dengan total perjalanan 6 jam. Di sawarna langsung eXplore pantai pulomanuk kemudian dilanjut masuk ke desa sawarna dengan melalui jembatan gantung, disana mulai terlihat lokalisasi untuk homestay, bertaburan homestay disana. dilokasi tersebut terdapat tanjung layar yg menjadi maskot sawarna dan juga terdapat pantai ciantir. Disana menginap di warung kang mardi di pantai ciantir, menginap di saungnya kang mardi dan alhamd gratis..hehe
nuhun kang atas ceritanya tentang sawarna dan penginapan gratisnya...:)


#Days-4 Explore Sawarna -> Palabuhan Ratu -> Sukabumi (24-Agustus 2012)
Pagipun menjelang, saatnya tinggalkan warung kang mardi menuju ke Lagon Pari, ternyata jalannya super bagusss alias butut berbatu dgn tanjakan dan turunan, pagi-pagi udah harus berolahraga seluruh tubuh..heu. krn saat turunan kita harus konsentrasi dgn posisi tubuh seimbang, pegel rasanya tapi terbayar dengan keindahan Lagon Pari, lanjut darisana langsung ke goa lalay, tdk ada yg mending, tracknya lumayan menguras sisa-sia tenaga. Selesai disana, tiba saatnya meninggalkan desa sawarna menuju palabuhan ratu lalu dilanjut sampai terminal cikembang sukabumi, jam 11 malam sudah dan terpaksa harus tidur di teras masjid yg dingin..heu
Pengalaman itu guru terbaik, itu satu-satunya ungkapan yg pas buat lalui hari ke empat ini...
#Days-5 Sukabumi -> Cianjur = Acara Syukuran (25-Agustus 2012)
Terbangun oleh suara-suara aneh dan setelah mentari mulai menyingsing kembali melanjutkan perjalanan pulang ke arah kota sukabumi, ketemu sesama goweser dan bercerita sambil mengantar kepulangan menuju bandung, perjalanan yg tenang dengan hampir turunan disepanjang perjalanan, akhirnya tujuan dipuasatkan di kota cianjur, tepatnya di ciranjang untuk silaturahmi tapi ternyata ada kejutan, pas berbarengan dengan acara syukuran temen yg sudah fix menentukan tanggal pernikahan..wuihhh senengnya *gulinguling*
Hari ke-5 bermalam diciranjang cianjur sambil bercerita banyak tentang masa lalu...
#Days-6 Cianjur - Kota Baru Parahyangan - Bandung 0 km (26-Agustus 2012)
Hari terakhirpun tiba, setelah berpamitan dengan keluarga irpan di ciranjang cianjur, gowes lanjut melahap tanjakan cipatat lalu terasa bahagia ketika sudah sampai di padalarang, rasanya puas sekali dan bersemangat mengakhiri perjalanan menuju bandung 0 km. Akhirnya total perjalanan 414 km pun berakhir, dan si guweh bangga dengan diri sendiri yg berhasil mengalahkan ketakutan guweh sendiri, mungkin ini sebagai pintu gerbang untuk menyongsong petualangan - petualangan selanjutnya yg si guweh yakin bakalan menjadi perjalanan terindah disepanjang sisa hidup si guweh...#sambilmenataplangit #kayasuperman

#eLjourney 'Setiap Tujuan Perlu Proses Untuk Membuat Mu Merasa Bangga Ketika Kamu Mencapainya'

2 comments:

  1. hahaha..
    thanxxx sob dah visit blog guweh yg baru meniti bahtera rumah tangga...#lohhh #jiahhh

    ReplyDelete